Dimensione carattere: +
1minuto/i il tempo di lettura (223 parole)

Champions League: Il Barcellona abbatte la Roma al Camp Nou

Barcellona-Roma-800x500

Al Camp Nou nell'andata dei quarti di finale di Champions League la Roma di Eusebio Di Francesco esce sconfitta 4 - 1; il Barcellona ha seriamente ipotecato il passaggio alla semifinale. Messi per una volta non ha segnato, ma il Barcellona non ha risentito affatto del suo "digiuno".

Un risultato davvero molto pesante, che non rispecchia però a pieno l'andamento della gara. Gli ospiti sono stati puniti troppo dalla sfortuna, ben oltre quelli che sono stati i loro demeriti. Le prime due reti del Barcellona sono state frutto di due autogol, di De Rossi e Manolas. L'arbitro poi ci ha messo del suo negando ad avvio di riprese un rigore netto su Dzeko, che probabilmente se assegnato avrebbe potuto cambiare le sorti dell'incontro. Ma ormai è andata così, inutile invocare una Var che in ambito Uefa non esiste. Altri rimpianti per i romanisti sono dati da un possibile rigore negato al 40' su Pellegrini e un'occasione clamorora fallita da Perotti dopo appena 24 secondi dall'inizio della ripresa.

E' comunque da sottolineare che particolarmente dopo il terzo gol di Piquè, il Barcellona ha avuto praticamentesempre in mano le redini del gioco.

Tra sei giorni sarà necessaria una vera impresa titanica per la Roma per passare il turno, ma ci sono oltre il 90% delle possibilità che tra una settimana il calcio italiano sarà buttato fuori dalla Champions League.