Dimensione carattere: +
1minuto/i il tempo di lettura (177 parole)

Olimpiadi Invernali 2018: Sofia Gaggia oro nella discesa libera (video)

Sofia Gaggia era la più attesa ai Giochi Olimpici Invernali di PyeongChang e non ha tradito le aspettative che la squadra azzurra riponeva su di lei...

La scorsa notte l'atleta azzurra ha vinto la garda più importante dello sci alpino, che all'Italia mancava da 66 anni.

L'atleta azzurra  ha concluso la sua discesa in 1 minuto 39 secondi e 22 centesimi, precedendo di appena 9 centesimi nella classifica finale la norvegese Ragnhild Mowinckel, medaglia d'argento. In terza posizione è arrivata invece la statunitense Lindsey Vonn, staccata di 47 centesimi.

Questo il commento a caldo della nuova regina delle nevi:

"Dedico la vittoria e me stessa. A sei anni sognavo di vincere le Olimpiadi sulla neve di Foppolo"

L'Italia nelle Olimpiadi Invernali  aveva vinto la prova di discesa libera solamente ai Giochi di Oslo del 1952, con Zeno Colò, ma un successo nella categoria femminile non c'era mai stato.